Stampa la pagina | Close Window

PERDITA DEI SENSI IN PROFONDITA

Stampato da: MondoMarino.net
Categoria: Subacquea
Nome del Forum: Medicina
Descrizione del forum: Hai dei quesiti di medicina subacquea da proporre ai nostri esperti? Hai paura dell'acqua o dei pesci? Vuoi semplicemente chiedere consigli?
Allora fai qui le tue domande!
URL: http://www.mondomarino.net/forum/forum_posts.asp?TID=3253
Data di Stampa: 21 Luglio 2025 alle 12:22

Topic: PERDITA DEI SENSI IN PROFONDITA
Postato da: riki
soggetto: PERDITA DEI SENSI IN PROFONDITA
Postato in data: 21 Gennaio 2007 alle 17:49
CIRCA UNA SETTIMANA FA MENTRE FACEVO UN IMMERSIONE PER PRENDERE IL BREVETTO DELLA IANTD CHE MI ABILITA AD IMMERGIERMI A MENO 43,MI CAPITAVA PURTROPPO UNO SPIACEVOLE INCIDENTE.                                  IL NOSTRO ESAME INIZIAVA DALLA RIVA DEL LAGO DI BRACCIANO, PINNEGGIANDO FINO ALLA SAGOLA CHE CI PORTA A MENO 43,CIRCA UN QUARTO D ORA DI NUOTO.ARRIVATI ALLA SAGOLA,ASPETTIAMO 5 MINUTI E GIU IN PICCHIATA FINO AL FONDO,TEMPERATURA DELL ACQUA 8 GRADI,VISIBILITA SCARSA.A QUESTO PUNTO IL NOSTRO ISTRUTTORE,INIZIA A TOGLIERMI LA MASCHERA A CHIUDERE UN RUBINETTO,PER SCOPRIRE COME REAGISSI,FINO AL A QUEL PUNTO TUTTO BENE,CAMBIANDO UN EROGATORE,RIMETTENDOMI DI NUOVO LA MASCHERA.MA QUESTO PUNTO SENTO CHE LA MIA MENTE NON REAGISCE PIU, L EROGATORE SI SFILA DALLA BOCCA., COSI MI è STATO DETTO,VENGO RIPORTATO IMMEDIATAMENTE IN SUPERFICE,DURANTE LA RISALITA SENTO SOLO UN GROSSO TORPORE SENZA RISVEGLIARMI COMPLETAMENTE.ARRIVATI IN SUPERFICE DOPO QUALCHE MINUTO INZIO A SENTIRE LA VOCE DELL ISTRUTTORE CHE MI CHIAMA,DICENDOMI COME MI SENTIVO E COSA ERA SUCCESSO,PREUCCUPATISSIMO MI PORTA FINO LA RIVA DOVE ALTRI MI AIUTANO A SEDERE,MI SENTIVO COME UN UBRIACO E ADDORMENTATO,MI CERCO RIPRENDERE OVVIAMENTE DALLO SHOCK,E IL MIO ISTRUTTORE CERCA DI TRANQUILIZZARMI DICENDO CHE L ACCADUTO ERA   PER NARCOSI ASSOCIATA A UNA CERTA GROSSA TENSIONE SFOGATA IN PANICO.A DOPO AVER PRESO UN PO DI ACQUA E UN PICCOLO BISCOTTO RIDECIDIAMO DI FARE DI NUOVO L IMMERSIONE, CON GROSSA TENACIA RIPRENDO L ATTREZZATURA E VIA A MENO43.TUTTO OK,SI RIFANNO GLI ESERCIZI E SI RITORNA DI NUOVO ALLA BASE.VOI MEDICI ACCETTATE LA TESI DEL MIO ISTRUTTORE O MAGARI C è QUALCOSA DI PIU GRAVE,GIA HO FATTO UN ECOCARDIOGRAMMA TUTTO OK,Cè QUALCOSA CHE DEVO FARE?             

-------------
riccardo rodofili

Risposte:
Postato da: Ugo Gaggeri
Postato in data: 21 Gennaio 2007 alle 19:36
Ciao Riccardo,

potrebbe trattarsi di narcosi in concomitanza di altri fattori quale la bassa temperatura. Ti consiglio una visita più approfondita presso un centro iperbarico.

Ugo

-------------
Il Medico on Line non cura i pazienti, non prescrive farmaci e non sostituisce la visita medica!

Dott. Ugo Gaggeri
Medico del lavoro
Esa Diveleader Instr.

Stampa la pagina | Close Window